Aide de DÉCLIC Prospection            Sommaire de l'Aide          Index de l'Aide             Accueil du site

1.1 Base de Données (mono ou multi-utilisateurs)

La base de données Déclic est l'ensemble de toutes les informations qu'utilise l'ordinateur dans une application. La base de données se compose de fichiers, contenant des enregistrements qui eux-mêmes sont constitués de champs.
Il est possible de disposer de plusieurs bases de données correspondant à des applications de natures différentes. Chacune des bases de données est alors exploitée séparément avec un paramétrage du programme adapté (les données de paramétrage sont incluses dans chaque base de données).
Il existe deux catégories de bases de données.
. Les bases mono-utilisateur pour lesquelles l'utilisateur peut accéder à toutes les fiches (à tous les Prospects). A sa guise, il peut néanmoins limiter l'accès à un sous ensemble de Prospects, par l'intermédiaire de la sélection ou des groupes
. Les bases multi-utilisateurs qui contiennent nécessairement un fichier (ou table) utilisateur, contenant le nom de l'utilisateur, son code (un seul caractère figurant dans l'Écran Principal, à côté du N° de Fiche) et tous les paramètres propre à l'utilisateur. Cf. Annexe 4 : Description et utilisation du Fichier Utilisateur Il existe deux types d'utilisateur d'une base multi-utilisateurs:
. les utilisateurs à accès limité aux seules fiches affectées de leur code utilisateur. Les utilisateurs à accès limité sont caractérisés par un code utilisateur chiffre ou lettre majuscule.
. les utilisateurs sans limitation d'accès qui peuvent consulter et modifier toutes les fiches de la base. Les utilisateurs sans limitation d'accès sont caractérisés par un code utilisateur lettre minuscule ou "*".
Chaque Utilisateur peut éventuellement modifier le Code Utilisateur d'une de ses Fiches (fiche qui par la suite ne lui sera plus accessible si il est à accès limité). Pour se faire, il suffit de cliquer dans la zone Code Utilisateur et de choisir dans la liste le nouvel Utilisateur et de confirmer. Cette liste ne contient que les utilisateurs vers lequel un transfert est autorisé c'est à dire ceux qui contiennent Oui dans le paramètre Transfert de la table Utilisateur (cf. Annexe Fichier Utilisateur).